Путешествие в вечность

«Какая необходимость  доходить до такого?»

Таким был мой первый вопрос. 

Когда я видел его, загоняющего себя в критическое положение и в физическом, и в психологическом, и во временном отношении  и реализующего себя  в этот  момент  на 1000 процентов,  то я не мог не задаться этим вопросом. К тому же эти моменты, когда его прекрасное  сияние  было так же естественно, как дыхание для всех  людей, являлись  не только драмой на сцене. Хотя сначала, возможно, так оно  было. Но с какого-то времени это распространилось на всю его жизнь. 

И чем больше я узнавал его вне сцены, тем сильнее мне казалось, что вот-вот я смогу постичь его образ жизни, но потом вновь возникал вопрос: «Почему?...»

Но каждый раз, когда я произносил эти слова, то видел его улыбку. Это была улыбка, отражающая ту детскую искренность, которую люди со временем забывают. Казалось бы, никто не хотел бы ее утратить, однако в течении времени она постепенно забывается, но в нем она продолжала присутствовать совершенно естественно.  И этому можно только позавидовать. 

Но несмотря на эту искренность, он живет в реальном мире, где происходят не только хорошие события, но и хаос, противоречия, заблуждения, которые ранят его сердце. Ведь беззащитное детское сердце особенно уязвимо...

Но это была не только сердечная боль.

«Физическое тело на самом деле идет к разрушению», - говорит он. - «Не знаю, что случится раньше — то ли я сойду с ума, то ли мое физическое тело окончательно разрушится. Именно поэтому сейчас я должен сделать все, что могу». 

И это никто не может остановить. То, что  будет впереди и то, что никто не должен остановить, будь  то разрушение или искусство. Мы же можем только наблюдать за этим.

Глядя на него, живущего ради того, что бы быть самим собой, настолько задевать сердца людей, глядя на человека, который ставит  перед собой столько задач, к тому же рискует жизнью, делая вещи, невозможные с медицинской точки зрения в полном смысле этого  слова , глядя, как этот человек поднимается на сцену, мы можем только аплодировать изо всех сил, петь вместе, кричать имя и запечатлеть в своем сердце эти незабываемые мгновения... И может быть,  слезы, которые льются из глаз зрителей на любом концерте, и являются тем, чем только и могут они отплатить за все то, что дают им  Х и Йошики.

Он сам говорит: «Пока существуют люди, которые поддерживают меня и слушают мою музыку, я буду продолжать». Чтобы, не скупясь, ответить на чувства каждого фаната, он выкладывается до конца. И без сомнения именно поэтому на концертах Х из глаз зрителей льются слезы тепла и любви. 

Ради фанатов, ради самого себя, ради творчества, с верой в возможности человека и в силу музыки он продолжает свои искания.  Падает и поднимается снова, бросает вызов и вновь возвращается. Что бы ни случилось, всегда и везде его путешествие продолжается. 

И сейчас он живет  в своем собственном «Art of Life».

 

В его теле на уровне инстинктов отпечатаны ритмы судьбы, они находят свое выражение  через барабаны, которые являются ритмическим инструментом, они приходят к нему как к  ударнику.  Кроме того, в его жизни происходит множество  драматических событий, которые можно сравнить с мелодиями в человеческой жизни, и они  приходят к нему как к пианисту. 

Его жизнь наполнена ритмом и мелодией.  Человек, который посвятил свою жизнь этим двум инструментам, который создает музыку, чтобы выразить в ней свою жизнь. 

Он сплавляет  звучащие в этой жизни ритм и мелодию в единое целое, использует свое тело как музыкальный инструмент,  и сама его жизнь кажется одной прекрасной музыкой. И наверное, эту музыку, как и собственно, всю его жизнь, можно назвать искусством жить, то есть «Art of Life».

Он отвечает, смущаясь: «Нет, я хочу жить, исполняя еще более красивые мелодии. Почему-то слышны негармоничные аккорды и слишком низкие звуки». 

Говоря эти слова, он снова улыбнулся... Той улыбкой, которой можно только позавидовать...

 

**

После того, как в июне прошлого года Йошики  возвратился в Японию,  подготовка материалов для этой книги заняла почти 8 месяцев. У меня осталось несколько тысяч фотографий и более ста часов записей с интервью.

Yoshiki Books

Переводы книг

Здесь собраны переводы книг

Yoshiki Magazines

Журналы

Переводы интервью из журналов

Yoshiki Others

Другое

Переводы других источников

Yoshiki News

Новости

Свежие новости о Йошики