Послесловие

На седьмую годовщину со дня смерти Хидэ я проводил по всей стране «7 Memorial Project hide FILM GIG TOUR”. В одном из залом меня окликнула супружеская пара. 

«Хироши-сан, большое спасибо!» - сказала женщина, а ее муж улыбнулся мне. 

«Добро пожаловать сегодня...»

“Пожалуйста, не перетруждайте себя, нам уже достаточно!»

Я понял, о чем они говорят.

«Спасибо большое!»

Теплые слова этих людей согрели мое сердце.

До сих пор было много отрицательных мнений о проведении посмертных концертов и вечеров. Однако в этом году появилось больше положительных откликов, как от этой пары.

Я все чаще слышал слова: «Сделайте, пожалуйста, еще тур!»  И все больше голосов раздавалось от новых фанатов.  «В то время я хотел пойти, но не смог...», «Я впервые увидел, каким классным был Хидэ», «Я теперь всегда буду поддерживать!»

 

2 мая в день памяти Хидэ на церемонию возложения цветов возле Музея Хидэ собралось около 18 тысяч человек, среди них было много школьников, которые стали фанатами совсем недавно. Я был счастлив почувствовать, что удалось донести музыку Хидэ до новых поколений. 

В этом году мы показывали FILM GIG  - это концерт, который состоялся в октябре 1996 года  на стадионе в Йойоги,  финал «hide solo tour 1996 PSYENCE A GO GO».

Это три часа были последним выступлением Хидэ на сцене, но я считал это самым лучшим выступлением.

Это видео было отредактировано заново с чувством - «Это Хидэ!» Это было замечательный концерт, когда зал не делится на артистов и слушателей, а становится единым целым, и все вместе наслаждаются представлением. Мне хотелось возродить эти замечательные моменты, поэтому я и решил провести этот тур.

«Интересно, какое представление придумал бы Хидэ, если был бы жив?»

 

В течении нескольких лет я непрерывно думал об этом, и на седьмой год это чувство, как ни странно, ослабело. Это было удивительно, но в то же время оставило сожаление. Может быть, я просто привык думать о том, что во мне живет душа Хидэ? Так я привык объяснять себе. 

Но на самом деле, я хотя и продолжал дело Хидэ, но словно бы открывал  нового артиста.

 

«Мало кто в мире знает, но есть замечательная группа!»

Помня эти слова Хидэ, мне хотелось открыть новое в рок-музыке. Мне хотелось  оживить работу лейбла Хидэ «LEMONed». 

Конечно, у меня не было такого восприятия  и чутья, как у Хидэ, да и времена изменились. Но я думаю, что 5 лет совместной работы с ним не прошли бесследно. 

Я больше не стал сомневаться.

 

В течении этого времени я уже стал старше Хидэ. Но я понял, что в психологическом плане мне его не обогнать. Ведь Хидэ — это артист в вечности.

Даже когда мне будет 40 лет, 50 лет, я все равно буду называть его не иначе, как  Хидэ-сан, признавая его огромные успехи.

Может быть, я не смогу продолжить  Музей Хидэ. Но в любом случае, я буду стараться продолжать передавать людям его дело в какой бы то  ни было форме. 

Я очень рад, что фанатов Хидэ становится все больше. Я молюсь, что бы все, кто пережил смерть любимого человека, проявил мужество, и дальше смогли шагать вперед и прожить прекрасную жизнь.

И в конце, пользуясь случаем , я хочу выразить огромную благодарность всем, кто скорбит о Хиде и поддерживает меня. Большое спасибо!

20 июля 2004

Хироши Мацумото

 

Yoshiki Books

Переводы книг

Здесь собраны переводы книг

Yoshiki Magazines

Журналы

Переводы интервью из журналов

Yoshiki Others

Другое

Переводы других источников

Yoshiki News

Новости

Свежие новости о Йошики